Куда податься бедному поэту?

Мы все живем в реальном мире,
Где дважды два – всегда четыре.
Не смотрим в небеса ночами
И не клянёмся утром им богами.

Когда пред сонными очами
«Звезда России над полями»,
Кому-то легче стать друзьями,
Кто пребывает в полигамии.

Но остаются вечными врагами,
Кто постоянен в моногамии.
Иной чудак живёт мечтами
О Мекке и Месопотамии.

Другой сидит под «вертухаями».
В войне с фашистами и полицаями.
Кое-кто становятся бандитами,
Рискуя быть «ментом» убитыми.

 Мы все равны под небесами,
Но землю топчем сапогами.
Кто неприкаян и с мозгами,
Уходят  в тьму вперед ногами.

Попал в аварию – не сетуй,
Остался жив – садись в карету,
Ищи «своих» по белу свету…
Куда податься мне, поэту???

13 декабря 2013г.


Рецензии