Двух эпох - соединенье

Имя «София» в жизни моей
Имеет двойное значенье:
Прошлого  быль  и сегодняшний день -
Двух эпох – соединенье!

Бабушки имя моей – СОФИЯ
СОФИЕЙ я внучку свою назвала,
По крови они, конечно, родные,
Но разность веков – их не свела.

Не знали они друг друга,
Не встретились их пути,
А жизнь, меж тем, идёт по кругу,
И две Софии – в моей крови.

Две фотографии стоят на комоде,
Лица на них – похожие, вроде,
Только одной – столетье уже,
А на другой – сегодняшний сюжет!

Две СОФИИ – два родных человека
На меня с фотографий глядят,
Годы прошли, соединяя два века,
И эти века мне громко кричат:

«Прошлое нужно помнить и чтить!
ПОТОМКИ должны ПРЕДКОВ своих ЗНАТЬ и любить!»


Рецензии