21 как мне быть?

кто я в жизни? скажите мне люди?
что я сделал не так и не то?
может то что не дам обещанья?
да не очень люблю я вранье...

мне обидно когда очень слабый,
а над ним мир смеется до слёз,
так хочу быть карателем сразу,
что не хватит осин и берез!

не могу осуждать я, о Боже...
только Ты можешь нас осуждать,
ошибаюсь, не спорю я часто,
хотя я не люблю предавать.

не даю я свои обещанья,
ну не в силах всего обещать,
раздавать всем как манну мечтанья,
это точно себя предавать...

не святой, упаси меня Боже,
от грехов моих полна сума,
знаю суд меня ждет, суд Всевышний,
я отвечу, отвечу сполна!

как мне жить? подскажи ка мне Боже?
как в трясине людской не увязсть?
чтоб Тебя просто так не тревожить,
не пытаться соседа распять...

не играл я над чувством любимой,
ну не мог я ей рай обещать,
говорить что звезду я достану,
а потом быть лгунишкой, страдать?


Рецензии