Щепка

Разлилась бесконечностью ложь,
горизонт укрывая туманом.
Щепкой правды по мути плывешь,
в бой неравный, вступив с океаном.

Ты все то, что осталось в пути
от наивной большой бригантины.
Ветры парус успели снести
и корабль накрыла пучина.

Может где-то затеряный брег,
вдруг окажется вечным приютом.
Остановится времени бег,
Торопится не надо минутам.

Нити жизни тянуть надоест,
подуставшей небесной рукою.
Щепку червь ненасытный проест
и осыплется щепка трухою.

28.10.2013.


Рецензии