15 такси домой

опять вокзал, такси, народ снующий,
вот на граните паренек сидит,
а вот обычный пассажир бегущий,
шофер автобуса, в салоне крепко спит...

везде окурки, пачки, упаковки,
багаж сдающий и кассир в окне...
стоянщик в желтом с жезлом на парковке,
и ты звонишь, мечтая обо мне...

ну вот последний пассажир уселся,
мужчина статный впереди сидит,
со мною рядом паренек и женщина,
водитель прямо на трамвай глядит...

пока из города мы выедем, не скоро,
повсюду пробки, слышен чей то мат.
вот пешеход, а вот стоящий боров)))
водитель пробкам, ну совсем не рад.

ты ждешь меня, я это точно знаю,
но я в дороге, жаль что не одна,
я о тебе, как о родном мечтаю,
купила много, покажу сама...

я вспоминаю, где же шарф и сумка?
все положила? вроде, или да?
немного колой жажду осушила,
уснуть хочу, но тесно как всегда...

в салоне запах, музыка играет,
таксист ругает тихо про себя,
он чью то маму с кем то вспоминает,
когда колеса бьются иногда...

наушники достану я из сумки,
послушаю попсу или шансон,
возможно, посмотрю твои рисунки,
я постараюсь погрузиться в сон.

не помню,где то мы стояли,
а! там инспектор нас остановил.
потом мы топливо на АЗС сливали,
и я уснула, не осталось сил...

на телефоне батарейка села,
уже темнело, дома ужин ждал,
умывшись, чай попить с родными села
и вспомнила такси, людей, вокзал...


Рецензии