Распятье

Я как и все немного глуп.
Друзей по осени считаю
И твой с креста шаблонный труп
Уже полгода не снимаю.

В глазах божественный огонь -
Не искупленье и не кара,
А страх взошедшего на трон
По воле случая барана.

На небесах то дождь, то снег.
На теле знаки высшей силы.
Баран - он тот же человек,
И так же просится на вилы.

Кровоточащая рука
Не отлипает от распятья.
Ты повиси еще пока,
Ты повиси нам всем на счастье.


Рецензии