Снежные мечты

  В воздухе кружились редкие снежинки,
  Словно невесомы, плыли в вышине.
  Нехотя ложились тихо на тропинки,
  Белым пухом лёгким сели на земле.

  Будто многоточья на листах бумаги
  Стали продолженьем молчаливых фраз,
  Что укрыла осень впопыхах в овраги,
  Так и не успела дописать рассказ.

  Долго дожидалась нужного момента,
  Зиму торопила всё укутать в льды,
  Белизной закрасить на холсте мольберта,
  Чтоб под нею спрятать влажные следы...

  Вдруг проснулся ветер, и задул сердито,
  Вместо редких пятен, плывших над землёй,
  Вниз метнулись комья яро и открыто,
  Плотно занавесив дымною стеной.

  Снег летел упрямо, подгоняем ветром,
  Пышною периной стали вороха,
  Мягким тонким слоем покрывая ветки...
  Радовалась осень, кутаясь в меха!
   


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Очень понравилось!

Виталий Косов   15.01.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!!! Я очень рада, что понравилось! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.01.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.