13 картина словом

сейчас возьму я в руки "кисть" из слова,
макну её в эпитеты раз пять...
попробую, я только лишь попробую,
картину жизни маслом написать.

обычный день, всем утром на работу,
снег валит, за окном белым бело,
укрытые под шубками деревья,
нас в феврале всех снегом замело.

закончилась по "белому работа",
попробую другую краску взять,
промою "кисть" из слова в многоточии,
другою краской буду я писать

дороги, всё размокло, всюду слякоть,
брызг от машин снующих как всегда,
с крыш капает сосулек не родящих,
обычная и серая вода...

проталины, вода ручьем струится,
а, это приближение весны!
подснежники в горах уже "родятся",
весенние завидив свои сны...

еще немного дорисую небо,
тяжелое и мрачное оно,
блин кисточку опять промыть бы надо,
в бокале моё теплится вино...

на яблоках крупинки летом красным,
о лете пролетевшем говорят
три лампочки свечою белой ясной,
на люстре с канделябрами горят.

картину о зиме оформлю рамкой,
пусть рамкою послужит нам окно,
кисть положу под старенькую лампу,
а сам пойду опять смотреть кино...


Рецензии