Уйди, сатана, уйди

Вам меня никогда не поймать,
Кандалы на меня не надеть,
Не заставить на миг замолчать,
Ровно как не заставить петь.

Ваши путы мне нипочем.
 Я по чистой дороге иду.
Зря колдуете по ночам,
Зря пророчите мне беду.

Вам рассыпаться как миражу,
Только слово святое скажу:
«С моего золотого пути,
Уйди, Сатана, уйди!»

Свет свободной души не купить,
И летящей мечты не отнять,
Силы чувства не укротить,
Даже мысли моей не догнать.

Не поймаюсь в ловушку костра,
Чтобы в вашем огне сгореть,
Человеком родился я,
Человеком мне умереть.

Будет все, как я захочу,
Лишь молитву святую шепчу:
«С моего золотого пути,
Уйди, сатана, уйди!»


Рецензии