Пистолет

Пистолет испытанный товарищ
Грохотал и в банках, и в домах,
Шепотом вступал в переговоры
В трансконтинентальных поездах.
Помнит он убитого в законе
Вора, что задумал завязать,
Обвенчался он с одной красоткой,
Больше он решил не воровать.
Пистолет работал в переулках
Под покровом тишины ночной,
Знал он, что не промахнуся
И пошлю любого на покой.
Но другое время наступило,
Пистолет направлен мне в висок,
Выполни последнюю мне службу,
До кладби;ща путь мой недалек.

Юрий Сонов, январь 2014 г.


Рецензии