Ворон

Ворон чёрный клювом щёлкнул,
Чёрным глазом покосил,
Треснул ветку, иней сбросил,
Колдовски заговорил:

-Кар, красавица девица,
Как прекрасен мрак!
Лунный свет не льёт в глаза.
Выплюнь страх.

Глянул, словно и не птица,
Жжёт истомой страстный взор.
-Нет, храни меня, светлица,
Даже если это сон!

 03.01.2003г.


Рецензии