Il duo

Однажды в полумраке коридора
Летел на встречу призрак Сальвадора,
С горящим взглядом, пламенным задором,
На трон искусств публично коронован.

А дверь ему открыл уставший Врубель.
До хруста зажимая рваный рубль,
В пространстве он чертил мазком негрубым
Священный лик в разрезе гиперкуба.

И воздух был натянутым до трещин,
Со стен картины пялились зловеще –
Решали в споре двое сумасшедших,
Как нелегко любить им русских женщин.


Рецензии