Непутевая

Я не глупая, я не вздорная –
Я любить тебя обреченная.
И любовь моя непутевая,
Слишком жгучая, слишком новая.
То ругаю себя, то плачу,
И никак не могу иначе.
То решусь, то вдруг испугаюсь,
То, как птаха в клетушке, маюсь.
Дни мои летят вереницею.
Обернуться бы мне белой птицею,
Я нашла бы, любимый, весну твою,
Прокричала б тебе всю боль мою.
Ты бы взял меня в руки сильные,
И спросил: «Что ты плачешь милая?»
Я б ответила песнею звучною:
«Стану я тебе самою лучшею»
Но не сбудется все наверное,
Ведь не птица я – обыкновенная.
Губит боль меня непутевая,
Стишком жгучая, слишком новая.


Рецензии