Чудо ночь

Чудо – ночь досталась мне,
Да при звездах, при луне,
При сверчка веселой песне.
Не замолкнет он, хоть тресни!

А лягушки копошатся,
Будто ноченьки боятся,
Не ворчанье, не слова –
С озера все «ква» да «ква».

Но не только ведь квакушки,
Пучеглазые подружки,
Да певучие сверчки –
Тут еще и светлячки.

Водят, водят хороводы,
Озаряют чудо – воду.
Мышь летучая летит,
Только в воздухе свистит!

Наполняют небеса
Вот такие чудеса.
Только мама говорит,
Что ночами каждый спит!


Рецензии