Отец

Едем. Курит шофер. Молчим.
Разъедает глаза серый дым
Необузданных прожитых лет,
И является мрачный ответ:
Переломанная мечта,
Опороченная красота,
И непризнанная любовь,
Хоть и в жилах родная кровь.
Недоверие сожженных душ.
Среди ликов истерзанных луж
Едет старенький автомобиль,
 И считает судьба двадцать миль.
На вопрос только «да» и «нет»,
Не находим другой ответ.
Вместо радости ждет суета.
Вместо нежности нам пустота.
Что же стало теперь со мной?
Ведь шофер мне отец родной.
Снова курит он, вдаль глядит,
Свою дочку никак не простит.
И мне кажется, что вот-вот
Нам изменит судьбу поворот.,
Только стелется серый дым,
И мы милю за милей молчим.


Рецензии