О пирамидах

Тысячелетия интригу сохраняя,
Давно предназначение забыв,
К разгадке никого не подпускают.
И даже время свечкой угасает
В безмолвии великих пирамид.

Как обо всём на свете, и о них
Была идея подана вначале.
В эскиз работы самый первый штрих
Нанёс творец. Из хаоса возник
Энергий свет. И сферы зазвучали.

И по Земле цепочкой пролегла,
Зеркально звёзды в небе отражая,
Тех пирамид великая гряда,
Которых смысла мы не понимаем,
Но плодотворно версии рождаем.

Когда-нибудь, спустя тысячелетья,
Постройки эти, может, нам припишут(?!)
А может быть, потомков наших дети
Архивы древних чертежей отыщут
И с космосом соединят планету.

               05.01.2014г.

Фото - из интернета. Моя благодарность автору!


Рецензии
Сакральное... Влекущее с неизъяснимой силой... Какие слова? Трепет. И только.

Татьяна Казовская   28.04.2014 23:56     Заявить о нарушении
С поклоном и признательностью к Вам, Танечка - Тамара -

Тамара Буцен   29.04.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.