Арифметика

               ***
Арифметика ; суть нашей жизни.
Все проблемы сродни уравненьям.
Но, бывает, непросто с решеньем
Или действий наделаешь лишних.

Если, кроме икс, игрики, зэты.
Не понять, что сложить, что умножить.
Когда кажется, выхода нету,
Не один даже выход возможен.

Не споткнуться б, не спутать порядок.
Я повсюду расставила числа.
Каждый шаг свой просчитывать надо,
Чтобы жизнь обрела силу смысла.


Рецензии