Седина

Седых  волос  прибавилось. И  снова
Напомнила  моя  мне  седина,
Что  было  так  всегда,  и  то   не  ново,
И  с  этим  нужно  согласиться  старина,

Что  молодость  ушла,  ушла  как  туча,
В  грозу  весёлым  вылившись  дождём,
Но  не   волнуйся  и  себя  не  мучай,
Жизнь  так  устроена,  к  концу  ж  идём.

И  это  колесо  не  остановишь,
С  рожденья  каждому  запущено  оно.
И  по земле,  как  странник,  тихо  бродишь.
Известна  эта  истина  давно.

Но  не  жалей,  что  жизнь  не  поворотишь,
Что  седина,  как  иней  в  волосах,
А  то  болячек  сноп  себе  схлопочешь
И  станешь  скрученной  онучкой  на лаптях.

Конечно,  молодость всегда  прекрасна,
Но  годы  зрелости  не  хуже  знай.
И  сравнивают  седину  ведь  не  напрасно
С  садами  белыми  в  цветущий  май.


Рецензии
Николай, приветствую!
Восхитительно и душевно написали!
С удовольствием прочитал! Спасибо!
С уважением, Александр.

Александр Сат   08.01.2014 12:06     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!
У вас тоже отличные стихи,

Николай Решетнёв   08.01.2014 19:53   Заявить о нарушении