Облако

               
В небе утреннем облако мчится,
То вдруг станет оно чудной птицей,
То как парус девственно белый.
Гонит ветер кораблик несмелый.

Хочет облако со мною остаться,
Но нет сил ему на мг задержаться,
Слишком легкое оно, слишком нежное.
Слишком властная буря снежная.

А на сердце моем тоска.
Мы такие же, как облака.
В даль неясную мчимся с тобою,
И не смеем бороться с судьбою.


Рецензии