Волны времени

   
Хочется осенью всплеска весны.
Лето врывается в зимние сны.
Жажду романтики в век наш сухой,
Где язычок СМС-сок скупой.

Нам заменяет живое общение
В два-три словечка всего сообщение,
Мимику, жесты и свет дивных глаз
Вспышкой экрана сжигают не раз.

Мы отвыкаем общаться вживую.
С внутренней болью опять протестую!
Письма читаю великих людей…
Что мы оставим для наших детей?

Внуки не видят ни мамы, ни папы!
Рынок зажал тех в железные лапы.
Рвутся на части, куя капитал,
И выдают ежедневный аврал.

Время-река катит волны сурово.
Няня в семье, домработница снова,
Внешне ухожено всё, но тепло
Паром к другим берегам унесло.

Скорость безумная нервы мотает,
Мам, почти всех, за баранки сажает.
В рыночной гонке расписаны сроки,
Только гармонии нет на пороге.

Мир весь к концу суетливо несётся…
В ритмах его сердце бешено бьётся,
Чаще и чаще, рискуя собой,
Вдруг выдаёт непредвиденный сбой.

Нас на бегу настигают инфаркты…
Сухо считает статистика факты.
И поражает бездушность поступков
Только подросших холодных ублюдков.

Век однобокости нам не простит,
Время жестоко ещё отомстит.
Множатся ужасов диких примеры,
В душах пустых нет и признаков веры.

Я не педант, но душа изболелась,
Ей в восемнадцатый век захотелось…
Вспомнились, видимо, свечи, балы,
Несуетливость придворной игры.

Жизнь и тогда  и сейчас – маскарад.
Души под маскою плоти кружат…
Но современные ритмы пугают, –
Маски безлико мелькают, мелькают…

   23.05.2009        В.Тен


Рецензии
Всё скромное, истинно духовное по определению не способно к саморекламе, а всё бездарное, низкопробное, без внутренней моральной цензуры, имеет в избытке хамскую наглость диктовать свой формат. Поддерживаю Вас в вашей борьбе с этими исчадиями зла.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   05.02.2017 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку,Влад!

Валентина Тен   05.02.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.