Мораль для бедных?

Придет охальный март- насмешник и бунтарь.
Все осмеет- лихой танцор и бабник.
Добавит в зелье талое азарт.
Мораль для бедных - скажет бражник.

Вот барственный апрель готов околдовать
И напоить безумья ароматом.
Хоть и стараются не перебрать,
Но каждый кажется друг другу братом.

И собирает май всех переживших зиму.
Оттаявших, нарядных и пахучих.
Июнь- июль с большущею корзиной
Бредет, набрав соцветий самых лучших.

Но из- за августа подсматривает ночь,
Банкиром жадным тянет все в казну.
Лишь тонкая надежда- утра дочь-
Соединяет осень и весну.

26.11.90. г.


Рецензии