Пики Вершин

Кто-то стоял с цветком, крыша плакала
В лужах дом, отражением глаза слепил
Мой пластилин растаял, и свеча на пол капала
На "Момент", вот пакет, не рисуй... не пиши картин

Шел дождь, хотя не обещали осадки
Дверь скрипела, но говорили, что смазана
И даже “Шивелуч” спит в двенадцать
В Петропавловск-Камчатском за полночь

Не Атлантида ни “Курск” больше не вынырнут
Антиутопией не стать… Мы с котятами играли в прятки
Кто-то не умер, шагая по полям с минами
Устрой Тахрир - освободи на “Красной” брусчатку!

Кому же теперь достанется?
Дети хоронили родителей, осенью
Мой дом догорал бликами, с запада
Тополя "сыпом опухали" вечно живых правителей

Дождь шел... Бомбили Осетию
Сменили название, сохранив смысл
А кому-то хотелось на перроне дождаться прибытия
Вместо того чтобы стать символом ожидания

Я не знаю было ли холодно этой ночью
Но кошмары никому больше не снились
Мы просто танцуем, не чувствуя голода
Но не признаем своё бессилие


Рецензии
Там ведь про Хатико, да?

А если серьёзно, то Вы красиво и точечно пишете. Мне нравится. Я серьёзно.

Полин Грин   13.01.2014 20:44     Заявить о нарушении