Какой бы возраст мне вернуть

                "...Есть у метких французов
                Золотые слова:
                «Если б молодость знала,
                Если б старость могла».

Всё чаще мысли посещают,
Какой бы возраст мне вернуть?!
Что я хочу, о чем мечтаю,
Какой бы вновь проделать путь?!

Есть в возрасте любом, конечно,
Свой шарм и прелесть, красота.
Прожить еще раз, но...неспешно,
Вот такова моя мечта.

Взять возраст школьный, несмышлёный,
Когда пугает всё вокруг.
Когда впервые ты влюбленный,
И много у тебя подруг.

Иль возраст юности прекрасной,
И в жизнь большую путь открыт.
А молодость с любовью страстной,
Там жизнь как кипяток бурлит!
               
Но мне милее возраст зрелый,
Лет сорок, можно тридцать пять.
Там ты уже во всем умелый,
И не боишься рисковать.

Еще болезни неизвестны,
А глупости ушли в века,
И шутки все твои уместны,
И нет на талии жирка.


Рецензии
Настоящая женщина прекрасна в любом возрасте!)

С улыбкой,

Янтарная Роза   22.02.2015 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Галина Милая   22.02.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.