забвения цветы

Чем занят всяк из многих сущих,
единого ответа нет...
Увы,живём не в райских кущах,
один делец,другой поэт...
Одни цветут,иные вянут,
любовью юноши пылают,
а старики им вслед глядят,
былые годы вспоминают,
и уж глаза их не горят.
Но девушки нежны,как розы,
морские волны точат вас,
летаете вы в ваших грёзах
и светитесь от жара ласк.
Но времени метаморфозы
стремительны,как ураган,
как ослепительные грозы,
как сахалинская пурга.
Шквал лёгких лет срывает быстро
красу,как листьев изумруд,
и вот уже румянец высох,
седеет локон на ветру,
и вот уж юные иные
богини светятся красой,
их тальи тоньше,чем у лилий,
а перси--яблонь цвет весной!
Вот бытия неукротимый
круговорот,вот наша жизнь,
не потому ль мы так ранимы,
так жесткосердны и ревнивы,
и нами властвует каприз!
Но Ваша красота,я вижу,
июньской негою цветёт,
и сердце вдохновеньем дышит
и упоительного ждёт...
Он явится,твой искуситель,
твой обольститель и султан,
смятений тайных укротитель,
дай бог,не желчный истукан,
дай бог,чтоб с сердцем сильным нежным,
с умом пытливым и живым...
Поднимем паруса надежды,
отправимся к морям иным!
А я свои расправлю крылья,
крыла мои ещё вольны,
они омыты звёдной пылью
и вдохновением сильны!
Вас,юные зову с собою,
прочь от жестокой суеты,
но всяк ведом своей судьбою,
мы все--забвения цветы...

         2012г.


Рецензии