Свобода

Детка, а знаешь ли ты, что такое свобода?
Скажи мне, ты знаешь, что люди умеют летать,
Срывать свои маски, использовать право слова,
Порой выражаясь цензурно, но чаще чрез "блять"?

Ну что же такое свобода, скажи мне, малыш?
Ты была хоть когда-то пьяной до омерзения?
Чувствуя, что от стыда ни за что не сгоришь,
Танцевала на улице голой, забыв про сомнения?

Сотни раз изменяя мужчинам, домам, городам,
Убегала, смеясь, на прощанье подняв средний палец?
И не дав никому догонять тебя по следам,
Сжигала мосты, словно безумный повстанец?

Скажи мне, ты знаешь, как может пахнуть свобода?
Ты пыталась найти его - этот желанный запах?
Переплывала ли реки, без поисков брода,
Цель свою крепко-накрепко стиснув в зубах?

Ты искала свободу в познаньи себя и мира,
Окуналась ли в новых миров омуты с головой?
Ты себя истязала? Шрамов узоры копила?
Заставляла всех слушать твой оглушающий вой?

Ну ответь же, давай, ты же знаешь что значит свобода!
Я на поисках схоронила своё детство, юность, отрочество.
Я искала, страстно желала вне времени года,
Но нашла для себя лишь то, что зовём "одиночество".


Рецензии