Осень в окошке зимы

Осень в окошко мне просится,
Дарит снежинки зима,
Годы на тройке проносятся,
Кроет виски седина.
Детям - дарю завещание,
Внукам - надежду добра,
Звону церквей - покаяние,
Блеску икон - купола!
Годы мои перекатами,
Катят судьбу по холмам,
Над пережитыми датами,
Радость и грусть-пополам!
Заря мне алеет околицей,
Машет сиренью весна,
Церковь крестами мне молится,
Золотом звёзд купола!
Счастье голубкою-горлицей,
В высь унеслось без следа,
Пусть же у внуков исполнится,
Что не сбылось у меня!
Детям-дарю завещание,
Внукам-надежду добра,
Звону церквей-покаяние,
Блеску икон-купола!

       Александр Науменко5.


Рецензии