Окружили орды снежные

Окружили орды снежные,
не прорваться сквозь заслон.
Плачь душа слепая, грешная -
получила поделом.
Всё летать хотела горлицей,
отрываясь от земли.
Вьюга воет за околицей,
Ветры тропы замели.
Сбилась вечная скиталица
с еле видного пути.
Снег колючий больно жалится,
заморочил, закрутил.
Не согреют стены хижины,
не укроют от беды.
Косы коротко острижены,
волос русый стал седым.


Рецензии