шоколадка, что покупают ради фольги

для тебя новый год,
как та самая шоколадка,
что покупают ради фольги
ты сказал,погоди
мне нужно убрать
бардак,
и дыша сквозь
перегар
и сумбур внутри своей
груди

сел на стул
без движенья
у окна
уставившись на собак

(мне казалось,
заснеженные улицы
больше походят
на пожар
и это твоё молчание
укрыло обоих словно
божий дар)

я села рядом
и стрелка часов
была громкой,
как выстрелы в тире
я посмотрела тебе в глаза
и поняла,
ты убираешься
не в квартире.


Рецензии