Я останусь в квартире твоей навсегда...

Я останусь в квартире твоей навсегда:
Будет капля за каплей шептать непрестанно
Моё имя на кухне из крана вода
(Потому что я пил из-под этого крана),
Ты не сможешь заснуть – о покое моля,
С полки книгу возьмёшь (мне и автор известен),
Но заметки, что я оставлял на полях,
Вновь напомнят… И книгу поставишь на место,
И кота позовёшь, как всегда: «Кис-кис-кис»
(И меня ты звала, помню, ласково «котик»), –
Только спит он с тех пор, как с тобой разошлись,
Не в ногах у тебя, а на кресле напротив –
Даже глаз не откроет. Кота прокляня,
Отвернёшься к стене (как укладывал папа),
И под утро уснёшь, и увидишь меня,
А вода будет капать, и капать, и капать…

2007


Рецензии