Сказка о новогоднем автостопе

...Под Новый год нет билетов ни
На поезд, ни даже на самолёт.
Закат догорает, и головни
Деревьев теперь остужает лёд.

На трассе пустынно, поёт метель.
Попробуй-ка сунься. Запорошит.
Зима-то свирепа, но ты сильней,
Такому раз плюнуть ночь пережить.

Такой решительный, волевой,
Прям любо-дорого посмотреть,
Выходишь из леса.
"Хочу домой" -
И расцветает во взгляде медь.

...Часа за три пять машин прошли.
Ты, как порядочный идиот,
Ещё бормочешь (а веришь ли?):
"Везёт... мне по жизни всегда везёт..."

Но тьма теперь обретает вес,
На небе - только одна звезда,
Попуток нет, как и нет чудес.
Есть холод, пронзительный холод, да.

А впрочем, случается всё-таки:
Вот красный тягач - как большой фантом,
Ты подбегаешь к машине, и
Взлетаешь по лесенке... Но потом...

...В украшенном пёрышками гирлянд
Салоне уютно, светло, тепло.
Три пары глаз на тебя глядят.
А ты не можешь связать двух слов,

Застыл снежинками на губах
Обычный стопщический вопрос,
Ты замер, как будто бы пень, в дверях, -
В кабине Санта и дед Мороз,

На спалке девочка - редкий вид,
Румяная, русая и с косой...
Мороз смеётся и говорит:
"Куда подбросить тебя, родной?"

03.12.2013

рисунок автора ))


Рецензии