Чувства - в прах, и все светлые мысли - в дым...

Чувства - в прах, и все светлые мысли - в дым,
И который по счёту идёт скандал.
Год назад мы светили, как две звезды,
А сейчас - как урановый злой металл.

Разрушая живое на сотни вёрст,
Разрушая взаимно себя самих.
Каждый держит, по сути, внутри блок-пост,
Хоть снаружи любезен, красив и тих.

Я то лезвием режу себя по швам -
То сшиваю опять на живую нить.
У тебя вряд ли меньше душевных травм -
Я не знаю. Не чувствую. Извини.

Я не чувствую больше, и в этом суть.

Да, с тех самых, далёких и глупых пор.

Ты же даже не хочешь туда взглянуть -
Проще, правда ведь, думать, что это вздор,
Лишь дурацкая выдумка, просто бред
И красивых словечек бездумный рой?..

Ты не чувствуешь тоже. Вот он - ответ.
Ты!.. Мой близкий, мой самый родной...
Бедой

В душу лезет холодный и скользкий щуп,
Всё хорошее, светлое в пыль дробя.

Я тебя когда-нибудь не прощу.

И уже не сумею простить себя.

16.12.2013


Рецензии