Я говорила Вам, что невозможно

Я говорила Вам, что невозможно
Переписать историю души.
Вы молча улыбались: - Разве сложно,
Цветные были б под рукой карандаши.

Я Вам сказала, что всему начало
Фантазия, которой нет конца.
Вы горько ухмыльнулись: - Слишком мало,
Не это формирует мудреца.

Я вам твердила: - Благо в наслажденьи,
Которого нам не дано познать.
- А как же опыт? Он - отец ученья,
Лишь в споре можно истину понять.

А я про звезды. Про весны дыханье.
И про любовь, что в воздухе цветет.
Вы мне ответили, что там одни страданья,
И сердце их не жаждет, и не ждет.

Мне так знакома Ваша логика смешная,
А может за нее я Вас люблю как-раз.
Но вновь и вновь, вопрос Вам задавая,
Мне интересно, что на этот раз?


Рецензии