Журавлиный ноктюрн

На пороге октябрь-задождится,захмурится небо,
Ляжет в душу печаль улетающих вдаль журавлей,
Одиноко взгрустнётся полоске несжатого хлеба,
Среди зябко поникших родимых российских полей.
В крике птиц-наша боль,неустроенность и неприютность,
Опустелость,заброшенность изб деревень,
Городская закруженность,сиюминутность,
И неуверенность в завтрашний день!
Слышу крик вожака,в перелёт созывающий стаю,
Он постиг суть высот покорённых вершин,
У холма своих лет пережитое в горсть собираю,
По ложбинам из ранних морщин и седин.
Вижу клин журавлей и надеждою праведной полнюсь,
Не спешу в прегрешеньях своих я кого-то инить,
Что прошло-то ушло,не простясь,до конца не исполнясь,
Видно,не суждено без ошибок случайных прожить.
Светлой грустью войдёт в душу крик журавлиный,
Мне подарит надежду себя победить,
Слетит с сердца печаль,очищающей душу лавиной,
И не станет нужды мне о грустном в стихах говорить.
В стихотворный полёт я всегда себя сам провожаю,
Клин веду строчек-птиц,своих лучших друзей,
Вдохновение жду,как награду за лучшую стаю,
И неслышно ложится на строчку перо журавлей.
В Храм Поэзии,птицы,мой стих занесите,
Я прошу вас,как лучших и верных друзей,
Тихим кличем "курлы" меня благословите,
Ваши крылья надёжней,чем руки людей!
Чудный дар вдохновенья-ваш компас в полёте,
Он в ларце у Христа-властелина Земли,
Тот ларец за Златыми Вратами найдёте,
Возвращайтесь скорей!Я вас жду,журавли!

           Александр Науменко5.


Рецензии