Осень приходит не с той стороны Днепра...

Осень приходит не с той стороны Днепра.
Ветром гоняет по небу июльский прах,
Брахманы песни поют, и Чумацкий шлях
Выцвел, лишился звёздного серебра.

Брать бы, писать бы стихи остриём ножа,
Тонкими спицами чёрных осиных жал,
Выплеснуть в ночь всю скопившуюся печаль,
Жалость к себе, нерастраченный солнца жар...

Лето распластано тенями по земле.
Летом совсем не считаешься с ходом дней,
Не замечаешь вовсе календарей...
С осенью время весомее и сильней.

...Смотришь на дождь - и проходят десятки лет,
Сотни - пока приготовишь себе обед...
А за окошком листвы золотой вельвет
Тает в дали уходящих в туман полей.

30.08.2013


Рецензии