Пищуха

Мышка – пищуха под камень забралась,
Зиму там, в норке прожить собиралась.
Мха натаскала, чтоб было теплее,
Листьев брусники, чтоб было сытнее.

Ставит из травок съедобных стожок,
Землю пока не засыпал снежок.
Воет буран и поземка метет.
Холод и враг в ее дом не войдет!

В норке с потомством пищуха живет,
Деток растит и запасы жует.
Хищные звери над норкою рыщут,
Легкой добычи голодные ищут.

Мышка, почуяв беду, не молчит,
Свиснув сородичам, в норку бежит.
Ловит сигнал этот чуткое ухо…
Вот потому и зовется – пищуха!


Рецензии