О детях и правилах русского языка

Дети пишут: "Положь мне питьсот рублей
На мобильник". И (изредка) - "поклади".
И - хоть ты словарём их толстенным бей -
"Я сей час нИ могу нЕ куда приДти".

Дети пишут - и корчится интернет,
Зависает компьютер; взрывает мозг
Их коронное "нравитЬся"; нет, нет, не-е-ет!..
Ведь глагольный вопрос - он, по сути, прост!
"Что он делаЕТ?" - "НравиТСя очень мне",
"СделатЬ что?" -"Не понравитЬся", вашу мать!..

...Этим детям гореть бы в аду, в огне,
Их заставить бы "Русский язык" читать,
Привязать, приковать, привинтить к стене,
Чтоб напротив - учитель.
И пулемёт -
Потому что иначе-то быть беде,
Их ничто уже больше и не берёт,
Ни простые советы, ни книги, ни
Даже фильмы (и фильмы сейчас - отстой).

...Ну ведь правда - как могут так жить они,
Напоказ выставляя ум скудный свой?..

"ТерЯбя", "рОздОвал", "загАрелый", "зуТ"...
От ошибок дитячих я умирвесь.
Ох, пажаласта, очень тебя прошу,
Воскреши меня, боже... чи як?.. воскресь?..

21.08.2013


Рецензии
Все правильно, Хельта, - полнейшая безграмотность везде. А что с этим делать, неизвестно. Видимо, такова линия правящей партии. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   05.01.2014 11:43     Заявить о нарушении
От желания детей многое зависит. Но не многим это надо ((

Хельта Витковская   05.01.2014 15:42   Заявить о нарушении