***

снова темный коридор первым приветствует меня,
не видно цели, но следую по шуму,
как обычно ожидаю окончание дня,
так и не поднявшись, опять иду ко дну.

чего же мы ждем, что хотим увидеть?
обыденность дневного света не дает ответ,
пустота, темнота, бесчеловечность улиц,
безыдейность мыслей отправляет меня в кювет.

вошло в привычку хождение по лезвию ножа,
и вроде нет опасности для жизни,
не наружу, рвется по швам душа,
карточный дом рассыпается, и вместе я с ним.


Рецензии