Зачарованный лес

Деревья, чарами опутаны,
Стояли в замершем лесу.
Туманом утренним окутаны,
Укрыв заветную тропу.
Сквозь лес вела она петляюще,
Туда, где в чаще вековой
Стоит, прекрасный и сияющий,
Дворец под полною луной.
Пустые залы озаряются
Огнём души неуспокоенной.
Года и месяцы сменяются
Там, за границею нетронутой.

Лишь звуки арфы мелодичной
Нарушат тишины покров.
Певец с любовью безграничной
Поет для той, что спит без снов.
Его слова никто не слышит,
В покоях королевы мрак,
Уже сто лет лишь ветер дышит
В холодных окнах на чердак.
Но песня льётся лёгким шёлком,
Неся покой и зов к мечте.
Тоскливым одиноким волком
Ей вторит эхо в пустоте.
В забытом замке под луною
Певец подругу верно ждёт,
Своею песней неземною
Он эти чары создаёт.


Рецензии