чтобы жить, - надо ждать...

   Глаз левый,- что мёртвое озеро,-
а дно его- лужица в мёртвом илУ.
Глаз правый,- навыкате вертится:
"что нового в этом миру?..

Что думают?...  сбылося? будет ещё...,-
Не пойму. А помнится, всё ещё помнится,
как фронт пролегал по ДонУ.
Как брали Ростов...Как катилися

встречь-вспять;то - Кубань, то - Тамань.
Эх! Наши ворота открылися. Теперь
всё уже ни к чему. Всё хуже и хуже.
Всё катимся. Чужими все стали.

Я - лишний ротОк, хоть "Ветераном войны ..."
я считаюся. Пошёл девяностый годок.
Одна.Так тоскливо, так маятно.
Уснуть бы, да жалит умОк:

"Победа! Победа! -Мы лишь отступили
тогда , в сорок пятом,- на сорок пять
"тёмных" годов.
Страна родила, подняла и поставила

из страшной разрухи предателей рой.
Заплечными сумками,будто, повыросли.
Завыли, как волки, и кинулись в бой.
За нас с вами? - Нет! Против нас.

Так хИтро за морем ловушку подстроили:
вживили в нас семя чужое.Оно нас предаст.
Предаёт ... и убьёт. Победа за ними,
за ними осталася.Расею им надо.

А мы им враги и опасный народ. ...
Коленки, вот, тряпкИми прячу-мотаю.
Тепло. ...И недуг не берёт.
Сиделку, вот, матушка, шИпко желаю.

Нет. Не уборка меня так гнетЁт,-
и сердце покоя не знает.
Всё ждЁт человека.Всё ждёт.
Умок не отключишь, как горе иль беды.

Он крутит своё.Надо ждать!..
Чего?- говоришь, ждать мне надобно?
Мне надо до хаты своей человека,
чтоб ждать его, а ждать,- чтобы жить.

Теперь я одна. Ждать мне некого.
А будешь со мной, я с тобой буду жить.
Ты будешь хозяюшкой, дочкой любезною,
И не о чём будет тужить.

Поняла? - мне не надо хоромы.
Гнетёт одиночество. ...
Мне надобно ЖДАТЬ, чтобы ЖИТЬ.
"Так просто",- подумала я

и задумалась. ...Живёшь,-
чтобы ждать. И ждёшь, чтобы жить.
Не много ли бабушка проку сработала
за жизнь ..., - на колхозных полях,

на войне,...на миру,...
Какую я формулу жизни узнала...
Ведь проще не скажешь.
И ей не откажешь. ... Пойду.


Рецензии
В унисон вашему эпиграфу - ...наш мир горяч, в нём трудно жить, а выжить - это подвиг!!! Спасибо! С уважением -

Ольга Бисяга   25.01.2014 21:30     Заявить о нарушении