Запоздалое новогоднее

Как поплывёт он по замёрзшим водам,
не вовремя сойдя со стапелей.
Шампань разбив, назвали «Новым Годом»,
год новый - снег старей.

По мерке облепив балконы и карнизы,
сверканье днём, сияние в ночи,
всех в ангельские одевает ризы,
да сам нечист.

Снег прошлогодний гарь вобрал и горечь,
про жуть весны уже услышал он,
но ангелочком наряжает город.
Аве. Шалом.

Так далеко от влюбчивой Вероны,
что ждём мы не трагедии, но бед.
Да, снег кругом, но есть ещё вороны.
Мир чернобел.

На голову – как неотложки скорый,
негаданный визит,
в халат больничный одевает город
и саваном грозит.

А что же нам? Напялить тогу гордо
или фату невест?
Не дни коптили небо мы, а годы,
и сами не с небес.

Поярче бы, не в этой краске серой,
тебе - весенних, мне - осенних дней,
попросим, снег, с надеждою и верой
того, кому видней.

Не первый раз стою на рубеже.
Летам, утратам счёт всё нарастает.
Что накопил, растаяло уже,
что накоплю – растает.

Я не лощёней, но и не квасней,
и, как мальчишка, путаюсь с азами.
Вороны пеплом падают на снег,
но это не конец сказанья.


Рецензии
Вы оптимист...! Просматривается.

Пепел от ворон ещё (или уже)не трагедия.
:)
Спасибо, интересное, глубокое стихотворение.

Наталья Переверзева   19.03.2014 00:24     Заявить о нарушении
Оптимистом быть всегда согласен. Не всегда получается. Спасибо, Наталья!

Анатолий Белов 2   19.03.2014 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.