Не рожденный ребенок

Не рожденный ребенок

Сейчас проснусь и сна остатки смою,
Вздохну поглубже  – и отступит мгла…
Но только что склонялась надо мною
Та девочка, что я  не родила

Смотрю в окно – там бродит ночь без срока…
А я вхожу в тот ненавистный год:
Испугана,  без меры одинока,
Отчаянье терзает и  грызет

В себе основы Бытия убила,
Без Бога, без любви по миру шла,
Сама решила, и сама – свершила
И Душу в этот мир не привела

И целый мир, ни  в чем не виноватый
Вселенная дитя, вся жизнь ее,
Ее рассветы и ее закаты
Навеки утекли в небытие

Душа – бескрылой, раненою птицей
Застряла между небом и Землей…
Я вновь усну, и снова мне приснится
Ребенок, так и не рожденный мной


Рецензии