О поэтических буднях и творческом процессе

«Можешь не писать – не пиши!»
М.М. Жванецкий

Скоро утро. И надо бы, вроде бы спать.
Муза мучает лиру, ругается скверно.
Намекает на то, что вообще-то кровать,
Это вовсе не просто предмет интерьера.

Ты скандалишь, и просишь чуток подождать,
Объясняя зеванье, как часть вдохновенья.
Если ты, в этот миг  отправляешься спать,
То проспишь свое лучшее стихотворенье!

Музы нервно хихикает, лиру швыряет в окно.
Говорит, что, такие как ты,  справляются сами!
И сову, что об пень, что по пню -  все равно!
Ты любого достанешь своими стихами!

И банальная ссора, грозится вполне себе стать,
Тем конфликтом, которому нет разрешенья…
Но, о радость! Ты вдруг начинаешь писать,
О том, что помнишь  чудное мгновенье!

Мораль:
Скандал не плохо бы, мой друг, замять,
Тебе ведь завтра этот стих читать!

05.01.2014


Рецензии