А я все шла...

А я все шла вперед, и спотыкалась,
И прахом развевалися мечты,
Но в гордости, которой не осталось,
Я не склонила все же головы.

А я все шла вперед, и разбивалась.
В крови колени, в сердце - синяки.
Но безотчетная моя усталость
Мне не мешала вновь вперед идти.

А я все шла вперед, едва надеясь.
И раздувала угольки души,
И по кускам я собирала смелость,
Чтоб нитью грубой вновь ее зашить.

А я все шла вперед, к Тебе навстречу.
Ногами босыми... по острию Земли...
И расправляла согнутые плечи,
Чтоб паруса меня к Тебе несли.

А я все шла вперед, не испугавшись,
Не останавливая на постылом взор.
И в сотый раз, опять с колен поднявшись,
Я вновь пойду, продолжив с жизнью спор.


Рецензии
Светлана,ваши стихи-как свежий глоток воздуха...Неважно,что кое-где "пляшет"размер строк,сбивается ритм. Главное для меня,что стихи ваши искренние!Никакие правильные стихи,написанные по всем правилам стихосложения,не заменят стихов,написанных душой.

Ольга Табунщикова   07.01.2014 23:16     Заявить о нарушении