Он сумасшедший

Для него поменялось время суток своими местами,
Он надевает в июле шарф и гуляет под фонарями,
По вечерам он болтает о жизни с бродячим котом
И может всю ночь просидеть под распахнутым настежь окном.
Он пьет чай без сахара, а в кофе кладет десять ложек,
И в тиканье стрелок он слышит шаги детских ножек,
Он верит словам и бывает, что пишет стихи.
А голоса в голове не смолкают, хотя и тихи.
Он видит во снах яркий мир на далекой планете,
И верит, что счастье возможно на этом тоскливом свете.
Любимая песня по кругу в уме играет уж третий час.
Он сумасшедший... Не больше, чем, каждый из нас.


Рецензии