Брату

Нежная стужа недвижных век
Дремлет под тяжестью черных ресниц.
Спишь ты, мой маленький человек -
Дышишь теплом, мой единственный принц.

И плачется мне, что детство твое
Мелькнет и ввысь улетит, как стриж.
Как хочу я тебя согреть теплом,
Мой единственный брат, мой милый малыш.

Я хочу, чтоб плечи твои крепки
И выносливы были. И чтобы всегда
Знал ты, мой милый, годам вопреки,
Для меня ты не станешь большим никогда.

Будь ребенком всегда - шепелявь, хохочи.
Шалунишка мой маленький, милый мой плут.
Протяни руки к солнцу и закричи:
- Люди! Верьте в свой светлый путь!

Абхазия.Эшера.1984 год.


Рецензии