Рябиновая дриада

- Тяжела твоя, милый, корона,
Не смогу я ее носить.
Не сули мне монет и трона -
Не умею богатств ценить.
Мне дороже мой вольный ветер
И корона из свежей лозы.
Месяц в небе покуда светел,
Не бывать мне твоей, не проси!..

Шелестит молодая рябина,
Сквозь кору проступает лицо
Той, что принцем была любима,
А на ветке сверкает кольцо.


Рецензии