И в этом призрачном и непонятном мире...

И в этом призрачном и непонятном мире,
И в трепетном души моей дрожанье,
Скользнули мысли душ, что вечно живы
Не слабостью своей, но лишь познаньем.

В них дней,
Геометрически расчерченных, усталых,
Непонятых - зачем пришли - куда уходим,
И мудрость всех веков осталась,
С которых мы печальных глаз не сводим.

Ведь воздух чистоты неотразимой,
И все моря, шуршащие безбрежно -
Все будет после нас. Хотя незримо
Мы души оставляем в этом мире сложном.


Рецензии