Город Ангелов

Оголённое солнце
упрямо висело в зените
Завернувшись небрежно
в прозрачную дымку костров
придорожных жаровен,
священных и прочих обитель,
сигаретных окурков,
и едких моторных дымов

Я взбирался по спинам
драконов крутой эстакады
В перекормленном чреве,
забитых до крыш, поездов
И глядел сверху вниз
на застывшие лавы и скалы
темно-серых нагорий
трущоб, и торговых рядов

Видел острые пики
и золото храмов, и статуй
И молочные реки
И мусор прибрежных дворов
То ли демон кружил
То ли бережный, преданный ангел
нежно руку держал,
провожая вдоль тёмных углов

Город брал на себя
несвятые и грешные траты
Позволяя не видеть
довольно крутых берегов
Не за так, в основном
За бумажные, мятые баты
со священным портретом
избранника местных богов

Предлагая свободу
без родины, песни и флага
Одинокую пристань
для беглых, неверных рабов
Я собрал все, что мог
Но хозяин, бродяга и скряга,
две цены заломил,
в счет грядущих и прошлых долгов

Может в следущий раз,
подкопив и на женщин не тратя
Добывая по крохе
в суетах напрасных трудов...
Подарила Гаруда звезду.
И, котомку поправив,
я отправился в путь,
оставляя ей розу ветров

В середине пути
покатилась звезда и упала,
затерявшись в мерцаниях
таких же огней-близнецов
Попытался найти,
да погас мой подарок устало
И остался лежать
среди темных, блестящих миров

Я вернулся назад
Под палящее белое жало,
раскалённого солнца
В неверность зыбучих песков
На тяжелую землю,
в проклятый простор океана,
отделяющих сушу от города тех ангелов


Murray Head - One Night In Bangkok
https://youtu.be/8PVejEotzJA


Рецензии