Перед глазами пустота...

Перед глазами пустота:
В ней ты - ничто. А я - бессилье.
Я разбиваюсь о тебя.
А ты играешь и молчишь.
Я превращаюсь в прах и стон.
Я становлюсь золой и пылью.
А ты ослеп (не верю я) -
Ты стал победы торжеством.
Ты победил. Но в этом ль сила?
Ты оказался не таким.
Не тем, кого я сотворила,
Но кто меня не сотворил.
Ты стал - ничем. А я - усталость.
Усталость быть самой собой.
Меня прозренье не спасало -
В нем становился ты  чужой.
И я ищу тебя отныне,
Не потерялась. Не ушла.
А ветер пыльный, как в пустыне,
Унес жестокие слова.
Я верю, что в бессилье - сила.
И в безысходности - исход,
Пусть не тебя я сотворила.
Пусть ты - не ты. А ты - не тот.
Забыв про все, ушла во мраке
В твои глаза. А ты исчез.
И я одна - в золе и прахе.
От всех несбывшихся надежд.

!983 год


Рецензии