Перед Рождеством

Ночь устала от скромности -
Вся при звездах, нарядная,
Пусть горда до холодности,
Но для взгляда приятная:
В ней луна улыбается
В утверждение истины -
Бог сегодня рождается,
Значит надо быть искренним.

Для себя, не для общества,
Всенародного мнения -
А побыть в одиночестве
При грехах и сомнениях:
Постараться очистится
От всего беспросветного -
Не для блага Всевышнего,
Для себя, несусветного.

Помолиться отчаянно
В темноту первородную -
Вдруг заметишь нечаянно
В нем звезду путеводную:
Образ нежной красавицы
На глазах со слезинкою,
Что по свету скитается
За своей половинкою.

Изменив все желания,
Отвергая сомнения,
Уделяя внимание,
Проявляя терпение,
С ней, заботой и ласкою,
Не спеша, с осторожностью -
В мир, заведомо сказочный,
Вы добавите боженьку.

Своего, настоящего,
Может быть и - грядущего...
Пусть кричаще-вопящего,
Ночью спать недающего,
Но в нем будет свет истинный,
Необъятно-торжественный
И, быть может, единственный
В жизни полной невежества.


Рецензии